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池袋中国語コラム 餃子のレシピ(韭菜鸡蛋翡翠饺子)

イーチャイナ池袋校の手作り餃子会ももう間もなくとなりました。すでに定員分ご予約いただいており、ありがとうございます、楽しみですね。今回は餃子のレシピを作成したのでそれを先んじて紹介したいと思います。全部で2種類あるので今日は韭菜鸡蛋翡翠饺子を紹介します。みなさんも練習してみてはいかがでしょうか?

饺子做法

饺子做法 (1)

 

先做菠菜汁

1,准备几根菠菜

2,菠菜洗净切碎

饺子做法 (2)

3,放入搅拌机,加少许水

4,滤出菜汁,放在碗里备用

饺子做法 (3)

第二步和面 (面和好后,用湿布盖上,醒15-30分钟)

1,在盆里放入饺子粉,放入菠菜汁

2,揉成光滑的团滚圆,松弛10分钟

饺子做法 (4)

第三步做韭菜鸡蛋饵

1,准备一把韭菜

2,韭菜洗净,切均等的小段

饺子做法 (5)

3,准备一些虾仁

4,虾仁切小碎块

饺子做法 (6)

5,准备4个鸡蛋,打散

6,炒锅多放些油

7,再油刚刚温的时候放入鸡蛋

饺子做法 (7)

8,用筷子顺时针不停搅拌,直到鸡蛋成均等的小碎块

饺子做法 (8)

9,将切好的韭菜,虾仁和炒熟的鸡蛋放入大碗

10,再根据自己的喜好放入盐,胡椒粉,顺时针搅拌均匀

饺子做法 (9)

第四步包饺子

1,松弛后的面团滚长

2,切成均匀的小剂子

饺子做法 (10)

3,撒上干面粉滚圆

4,用手掌按扁

饺子做法 (11)

5,用小擀面杖擀成,中间稍后,边缘薄的饺子皮

6,在饺子皮中间放上饺子馅

饺子做法 (12)

7,将饺子皮的上下两端捏合

8,用双手的拇指和食指,对着饺子皮的边缘向饺子馅对捏

饺子做法 (13)

最后一步煮饺子

锅里放入半锅水,烧开后,下饺子,大火煮开,放入半小碗凉水,反复三次,等饺子都飘在水面上,圆鼓鼓的,就可以捞出食用!

饺子做法 (14)