2021年12月6日~12月12日
台湾には高山茶と呼ばれるお茶が沢山ありますが、台湾を代表する最高級高山茶として、梨山茶は常にそのトップに君臨しております。梨山の特異的な土壌と高山の気候、更に冬の厳しい気候により、他の高山茶にはない強烈な柑橘香と上品で甘い後味が形成されるのです。お茶に鼻を近づけた瞬間、即座に香ってくる果実の香り。
お茶には全く渋みやクセがありません。喉を抜けるときはまるでフルーツジュースを飲んでいるようにスムーズで、胃にも負担をかけないことから、胃が弱い方にも好まれます。
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効 能
1 新陳代謝を高め、消化や脂肪の分解を促進させる
2 アミノ酸が多く含まれているため美肌効果がある
3 アレルギーの抑制効果がある為、花粉症の症状緩和に効果があります。
おいしい飲み方
① お湯を沸騰させ(95℃~100℃)茶器を温めます。
② 急須に茶葉をティースプーン1杯(5g)入れます。
③ 急須いっぱいに沸騰したお湯を入れ、すぐに流します。
(アクを取り、茶葉の開きをよくするため)
④ その後、もう一度沸騰したお湯を急須に入れ、1分ほど待ち
湯のみに注ぎお飲み下さい。2煎目は30秒、3煎目以降は少し
ずつ時間をずらして下さい。
关于梨山茶的小知识
梨山茶,位于台湾省台中县和平乡的梨山茶区,这里海拔1800—2650公尺,终年云雾缭绕,昼夜温差大,受当地气候环境等天然因素影响,所生产出来的梨山茶,清香淡雅,带有自然的花果清香,口感甘甜。闻香饮茶,犹如身处高山云雾之中,畅饮人间美味,实为高山乌龙珍品。