こんにちわ、今日は二つ目の餃子の作り方です。「猪肉白菜饺子」ですね。本番ではこの二つを作る予定です。みなさんお楽しみに!レシピを見ていたら餃子が食べたくなってきました。
面皮做法
1,面粉加入适量的温水,用筷子搅拌成雪花状
2,再加入少许水,揉至面团光滑不粘手,盖上保鲜膜静置15-20分钟 (利用这个时间和馅)
馅料做法
3,猪肉馅先打入少许的水(这样肉馅会更嫩)
4,然后加入适量的盐,胡椒粉,蒜泥,花雕酒,蚝油,和芝麻油朝一个方向搅拌上劲
5,白菜洗净沥干,虎皮虾剥皮
6,将白菜和虾一起剁成碎末拌入肉馅中待用
水饺做法
8,将饧好的面团揉成条状,切(或用手揪)成均匀的剂子
9,剂子压扁擀成中厚边薄的饺子皮
10,将馅料包入饺皮中捏边(详细包法请参考此处)
11,锅中加水足够的水,加点盐大火烧开
12,滚水下入饺子用的勺子轻轻推动(一下不用要煮太多,太拥挤煮不好)
13,待水煮开饺子都漂浮水面上加入一小碗凉水(点水)
14,一共点3次饺子就煮好了